• Titulo

    Consumo de suplementos dietéticos y alimentos proteicos por usuarios de gimnasios
  • Autor (es) / Colaborador(es)

    Andres Arcadio Rojas Delgado ; Ullises José Gualdrón Garcés / Iraima D'Jesús Ávila / Ángel Villarroel Brito / Liandry Quintero
  • Tipo Documento

    Trabajo especial de grado
  • Resumen

    Español

    En la actualidad, muchos jóvenes intentan mejorar su aspecto físico, desarrollando masa muscular o estilizando el cuerpo, para llamar la atención en el entorno social. Por esta razón se realizó una investigación de campo, descriptiva transversal, con el objetivo de determinar el consumo de suplementos dietéticos y alimentos proteicos en las personas que asisten a los gimnasio Elsa Sport y Fitness sport gym, ubicado en Turén, Estado Portuguesa; Con una muestra no probabilística de 58 usuarios que asistieron regularmente. Por ello, se aplicó un cuestionario de preguntas cerradas conformado por 7 ítems, construido en forma mixta (con preguntas dicotómicas y politomicas) y para el procesamiento de los datos se usó el programa estadístico SPSS versión 15 para el procesamiento de los datos. Asimismo, se empleó una estadística descriptiva y de frecuencia. Los resultados demostraron: que la mayoría no consume suplementos dietéticos (72,4%); Los concentrados proteicos y aminoácidos fueron los más consumidos (62,5%); Con el fin de incrementar la masa muscular (56,3%).. También, desconocen los efectos secundarios del consumo de suplementos dietéticos (62,5%) y dietas hiperproteicas (79,3%), mientras que los alimentos proteicos más consumidos son carne roja, pollo y queso de 2 a 3 veces por semana.